Это моя работа. Продавец специй

Это моя работа. Продавец специй

Специи — это весьма удобный товар для продажи через интернет с точки зрения продавца. Вес — небольшой, цена — достойная. Но такой товар не всегда удобен для покупателя, которому часто за доставку приходится заплатить больше, чем стоимость самих специй. Кроме того, в интернет магазинах достаточно высокая конкуренция. Самое важное здесь правильно продумать логистические маршруты. Так же с автомобиля можно продавать прямо возле рынков или в других местах большого скопления людей. Мобильность сегодня дает существенное преимущества в малом бизнесе! Торгуем самыми экзотическими специями, кроме того создаем свои авторские маринады для мяса, для рыбы, для бакалеи и т.

Как открыть магазин специй

Прокомментировать Как открыть магазин специй Когда-то пряности продавались на вес золота, а то и сами они служили своеобразной разменной монетой. Сейчас, конечно, их ценность несколько понизилась. Но если вы всерьез задумываетесь, как заработать деньги , то стоит прислушаться к мнению аналитиков, относящих бизнес по продаже специй к одному из наиболее рентабельных. С чего начать Начать бизнес по торговле специями можно даже просто с одного прилавка или стенда, стоящего в углу продуктового магазина или супермаркета.

Арендовать его под силу любому начинающему предпринимателю.

Начать бизнес по торговле специями можно даже просто с одного Чаще всего специи продают в развес, поэтому на прилавке.

Идеи бизнеса Специи не только отличный и неотъемлемый ингредиент любого блюда, но и хороший бизнес, если уж на чистоту. Когда повара говорят о каком-то секрете в приготовлении своих блюд, они, скорее всего, имеют в виду какую-то особенную специю или сочетание специй. А кто у нас нынче не любит вкусно покушать? Поэтому торговать специями очень выгодно, особенно, если вам ещё нравится этим заниматься.

Таким образом, давайте поговорим сейчас с вами о том, как открыть бизнес по продаже специй. Именно восточных специй и пряностей, потому как, обычно, специи — это прерогатива Востока. Итак, начнем с маленького, уютного магазина — лучше всего, если он будет размещаться в каком-нибудь большом супермаркете, или около него. Покупатели будут отправляться за продуктами, и по дороге обязательно заглянут к вам.

Существуют приправы, способные уменьшить чувство голода, или напротив — разжечь его; способствующие похудению, увеличению потенции, обладающие лечебными свойствами — такие тонкости любой торговец приправами должен знать назубок. Ассортимент вашего магазина может не ограничиваться одними лишь приправами и специями в том виде, в котором его представляет большая часть покупателей — сыпучего продукта. К этой категории можно также отнести различные соусы, кетчупы, орехи, растительные масла, уксусы, и т.

Так что даже в узкой нише продуктов есть куда развиваться.

Специи и приправы – это именно та самая мелочь, которая определяет вкус блюда, При продаже специй на развес обязательно должны применяться.

К счастью, теперь пряности уже не ценятся на вес золота, а раньше стоимость пригоршни кардамона равнялась годовому заработку бедняка, рабов продавали за несколько пригоршней перца-горошка, а за фунт сушеного мускатного цвета можно было купить три овцы и корову. Однако основным критерием их качества по-прежнему является правило: По классификации выдающегося историка кулинарии Вильяма Похлебкина, к специям относятся любые вещества, изменяющие вкус и консистенцию блюда включая соду и крахмал , к пряностям — лишь растения, обладающие специфичным ароматом, а к приправам — всевозможные в том числе сухие заправки и даже соусы.

Говоря о рынке специй, пряностей и приправ научным языком, следует четко выделять эти составляющие. Так, под специями понимают ряд продуктов различного происхождения, в том числе и растительного. К ним относят сахар, соль, соду, уксус, поташ, аммоний, квасцы, пищевые кислоты, глютамат. Специи придают продукту или блюду определенный вкус:

"Ароматное" дело Замиры и Джамилы

Сколько можно заработать? При продаже любого продукта есть ряд особенностей, которые нужно учитывать. Так, торговля специями наиболее выгодна на рынке. Это может быть киоск, или же палатка с арендованной площадью или же прилавок в павильоне. Главное это большая проходимость потенциальных клиентов. Люди приходят на продуктовый рынок купить мяса, рыбы фарша, и при этом всегда не забывают о приправах к этим продуктам.

Торговля специями и приправами, как прибыльный вид бизнеса которых продают запакованные специи и очень мало киосков со специями на развес.

Вкусовые пристрастия людей такие разные. Из военных в продавцы Узбек Айбек Раимов пять лет продает специи, сначала на Полесском рынке, а теперь на Центральном рынке в Барановичах. Готовит смеси для разных кушаний, учит правильно мариновать шашлык. Этот узбекский мужчина любит и умеет готовить. Первым быть трудно Хранить специи нужно в плотно закрытых стеклянных банках в темном прохладном месте.

Но долго держать их не стоит. Сухие, даже герметически закрытые специи сохраняются не больше года. Чтобы продлить срок хранения, можно поставить баночки со специями на ниж РЕКЛАМА Магические порошки, листья, зернышки, коренья — по словам Айбека Раимова, именно он стал первооткрывателем торговли пряностями в нашем городе. Ему так не хватало этих пряных ароматов в белорусском городке, что он решил сам их сюда привезти. Мол, неподходящее это занятие для взрослого мужчины.

Но Айбек решил не сдаваться: Готовил мясо. В первые несколько месяцев на рынке продавцу специй пришлось буквально умолять горожан купить незнакомые пряности:

Бизнес-идея: магазин специй и приправ

Бизнес-идеи Бизнес по продаже восточных специй и пряностей У бизнеса неплохие шансы, если вы арендуете небольшую площадь в супермаркете, на рынке или в другом месте, куда люди приходят за продуктами. Продавец должен разбираться в приправах, тогда в лавку будут заглядывать не только знатоки, но и новички кулинарного фронта. Сфера бизнеса:

Продажа приправ и специй может осуществляться, как в расфасованном виде – пакетиках по 3, 5, 10, и более граммов, так и «на развес». Разумеется .

История специй Уже пять лет читаю Пикабу и первый раз решила сделать пост. Недавно мы с мужем открыли лавку специй, сами в ней и работаем. И никогда бы не подумала, что меня настолько затянет в этот удивительный мир ароматов. И вот мой первый пост я хотела бы посвятить истории возникновения специй и пряностей! Представьте себе на минутку, что из мира кулинарии исчезли бы все специи и пряности… Кого бы порадовали блюда без перца, корицы, розмарина, ванили?

Существовали бы тогда индийская и тайская кухни, был бы так вкусен узбекский плов и сибирские пельмени? Конечно же нет! Без специй кулинария невозможна — этому утверждению столько же лет, сколько и самому человечеству. Специи были известны практически с самого начала истории. Это был один из самых ценных предметов торговли в древнем мире и Средневековье, когда обычная соль ценилась дороже золота. Торговля специями начала развиваться повсюду, начиная с Ближнего Востока приблизительно года до н.

Первыми на продажу стали возить корицу и перец. А еще в году до н.

Как правильно хранить специи

С каждым годом укрепляется интерес на экзотичную кухню в России, а потому растет спрос на разнообразные вкусовые добавки. Специи — это некая визитная карточка определенного места, сопутствующий товар каждой страны. Не забудьте заказать пакетики по от гр для фасовки специй, желательно на них указать рекомендации по использованию. Так же придется приготовить наборов для приготовления определенных блюд, таким образом вы облегчите клиентам выбор специй.

Приправы храните в стеклянных, герметичных банках, сохраняющих аромат специй и пряностей, а так же красиво смотрится на прилавке магазинчика.

В рекордный г. продажи специй подпрыгнули сразу на 40%. . стоит 23 рубля, а у нас в трешке 32 рубля, вот вам и бизнес. в Кыштыме специально для плова покупал на развес всякие порошки и барбарис.

Продвижение Бизнес-идея: Точнее — их заморозка. Впрочем, даже в этих условиях находчивые люди ищут пути к выживанию, прежде всего за счет интересных бизнес-идей с невысокими входными тратами, которые окупались бы быстрее, чем были бы обесценены ростом индекса цен. Народное слово 3. Свой магазинчик Народное слово Сказано — сделано. Ясно, что не все войдут в этот бизнес. Важно понять, где и при каких условиях это предпринимательство имеет шанс на успех.

Напомним, что в мире уже сформировались топ-фирмы, с которыми придется конкурировать. Отсюда и масса пессимистических взглядов на этот бизнес. В целом, их можно объединить в один из найденных на форуме по предпринимательству постов следующего содержания: В принципе, людям для жизни специй много не надо. Изготовить — одна десятая дела. Продать — вот в чем задача.

В то же время встречаются и оптимисты:

Комплексный бизнес по реализации специй и пряностей на рынке Украины «Укрспеция»


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!