Кому нужна экокартошка за бешеные деньги? Эксперты о том, что происходит в ресторанном бизнесе

Кому нужна экокартошка за бешеные деньги? Эксперты о том, что происходит в ресторанном бизнесе

Есть ли какие-либо рецепты выживаемости? Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране? Для начала - ответы на эти вопросы владельцев минских ресторанов среднего сегмента. Чем отличаются условия ведения бизнеса у нас от условий за рубежом? Это оказалось на порядок проще сделать, чем в Беларуси, мы нашли помещение с удачной арендой и стали готовиться к открытию. Там не нужно было оформлять много документов и долго ходить по инстанциям.

Автоматизация ресторанного бизнеса за 1 день

Кроссплатформенность Не надо прощаться с любимым Мак-буком либо устанавливать на него : Лёгкость восприятия Обучение работе официанта занимает всего 10 минут. Других сотрудников — до 30 мин и они готовы зарабатывать деньги. Онлайн контроль Вы всегда в любой момент времени, находясь в любой точке мира можете видеть выручку, кол-во посетителей, средний чек, степень загрузки Вашего персонала, а также текущие заказы и все необходимые отчёты заведения Обновление без простоя в работе Простой в работе — неминуемая потеря выручки.

Раскрыты серые схемы ресторанного бизнеса в Минске что ситуация выяснилась в результате мониторинга закупок рыбы.

Об этом на Встрече Про бизнес. Приводим ключевые мысли Сергея Дутина. Через какое-то время нам пришлось перестраивать какие-то бизнес-процессы внутри, технологии. Потому что мы не ожидали такого наплыва гостей. Сейчас рестораны работают лучше, чем мы ожидали — в часы-пик они заполнены максимально. Хотя, конечно, в первый открытый ресторан люди ездили со всех концов города. С открытием еще двух заведений поток немного уменьшился, распределился. Мы думаем, что в Беларуси будет примерно так же.

Сейчас наши рестораны выполняют плановые показатели по возврату инвестиций, но в первый старт было много вложено плюс есть огромные затраты на содержание бэк-офиса. В сумме все эти вещи могут увеличивать сроки окупаемости.

Сколько платят в ритейле

Вскоре будет введен так называемый хронометраж. Он позволит корректировать выручку плательщиков налога на прибыль, налога по упрощенной системе или подоходного. Новый метод введут прежде всего в системе общепита, медицинских и бытовых услуг. Налоговое законодательство сегодня ориентировано на упрощение процедур. Уже сегодня около плательщиков обзавелись электронно-цифровой подписью и подают декларации в электронном виде. Наряду с шагами по упрощению налогового законодательства идет и поиск более эффективных путей контроля над его исполнением.

Учебный центр Институт Бизнес-Технологий предлагает пройти обучение по профессии директор ресторанного бизнеса. В данном курсе вас научат.

Георгий Месропян показал, какие направления нужно прорабатывать на старте проекта, чтобы исключить ошибки, способные повлечь за собой убытки и сбой работы заведения. Также спикер объяснил, как превратить недостатки бизнеса в его преимущества, и как важно четкое позиционирования заведения у аудитории. Он рассказал о том, как работать в современных условиях госрегулирования и при этом сохранить привлекательность для гостей, которые хотят получать качественный продукт по справедливой цене.

О важности хорошей команды для любого ресторана рассказал участникам известный беларуский ресторатор Вадим Прокопьев. Ведь командообразование и сервис играют ключевую роль в ресторанном бизнесе. Особый интерес участников вызвало выступление известного шеф-повара и успешного российского ресторатора Арама Мнацаканова. Также с короткими докладами выступили специальные гости РБС: Спикеры рассказали, как недостатки ресторанного бизнеса превратить в преимущества и поднять ресторанный бизнес на новый уровень развития, ответили на вопросы участников в ходе выступлений.

Домой каждый участник ушел с новыми знаниями, полезными кейсами и подарками от партнеров конференции. Конференция продолжалась 11 часов.

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году

Какой формат перспективнее Если смотреть на отношение количества ресторанов и проживающих в Минске людей — ресторанов не хватает. Но если принимать во внимание культуру хождения по заведениям, которая есть у нас, мне кажется, рынок уже вполне насыщен. Много новых заведений открылось перед Чемпионатом мира по хоккею и открывается сейчас. Поэтому я бы в ближайшие два года не открывал новый ресторан в Минске.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса (далее – СККС); (сезонных) кафе, вагонов- ресторанов, купе-баров, купе-буфетов, мини-баров гостиниц.

О ситуации в ресторанном бизнесе рассказал управляющий партнер Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Сергей Назарук. Фото с сайта 1. На кризис и нехватку денег жалуются все: Даже если заведение выглядит более-менее живым — это еще не показатель его стабильности. В мае нам довелось подробно познакомиться с минусовым балансом за первый квартал трех известных и на вид очень успешных минских заведений.

Сергей Назарук Управляющий партнер Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Бизнес-тренеры любят повторять, что кризис — это время возможностей. Но в реальности мы видим, что происходит в основном чистка рынка. Кто уходит из ресторанного бизнеса Закрываются, а точнее уже закрылись мертворожденные, недоношенные или стагнирующие заведения. Они не являлись профессионалами в ресторанном бизнесе и плохо его себе представляли.

К тому же много всего открылось перед Чемпионатом мира по хоккею в

Дмитрий Кучерук: «Ресторанный бизнес часто только сводит концы с концами»

С го по й год занимал пост главного редактора белорусского ресурса . Ежедневно его читает порядка тысяч человек. Последние годы занимаюсь и консультациями медиа под брендом агентства . Услуги в сфере Контролируемые публикации в прессе на некоммерческой основе продвижение товаров, услуг, брендов и персоналий.

Налоговые органы Беларуси по-новому будут бороться с неплательщиками. Такой метод проверки подразумевает мониторинг предприятия в течение Вот и открой теперь новый бизнес - приходит через год.

Среди них — ресторанов, кафе, баров и около закусочных и кафетериев. По статистике на человек приходится 39 мест. Ежегодно в Минске открывается около заведений. Достаточно ли этого для столицы? Сейчас рынок белорусского общепита находится в процессе развития — и статистика это подтверждает. Лично я считаю, что объектов недостаточно.

На их количество влияет менталитет — например, во Франции люди давно привыкли просыпаться и пить кофе в кофейне. Любой белорусский ресторатор позавидовал бы этому маленькому, захудалому заведению, через которое каждое утро проходит примерно человек. Большинство белорусов привыкли ходить в кафе только на свадьбы и похороны, а остальные ритуалы, связанные с пищей, проводить дома. Но в любом случае у нас этот рынок не монополизирован, и еще можно успеть занять место под солнцем.

Рейтинг кафе и ресторанов составят в Минске

Владислав Протаскин Оставить комментарийна Рестораны и кафе Минска покупали рыбу по серым схемам Снимок носит иллюстративный характер. Всего установлено 60 субъектов хозяйствования ресторанного бизнеса, приобретавших в различных объемах рыбу и морепродукты по серым схемам. Стоимость закупленной нелегальным способом продукции превысила 1 млн рублей. За самые значительные правонарушения составлено 29 протоколов по ч. Она предусматривает штраф до 50 процентов от стоимости предмета правонарушения, суммы выручки, полученной от реализации товаров.

Минска протоколы рассмотрены, общая сумма штрафных санкций составила свыше тысяч рублей.

Показатели оценки эффективности ресторанного бизнеса, оптимизация первых данных Мониторинга это значение увеличилось вдвое Рис. 1 .. Анализ ресторанного бизнеса в Беларуси, Казахстане и России.

Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять.

Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории. Впрочем, аудитория ресторанов высокой кухни пересекается с третьей группой. Постоянно открываются бары, кафе. Что касается ресторанов высокой кухни, то действительно, в Минске их можно пересчитать по пальцам одной руки. Но их больше и не нужно, так как этот сегмент абсолютно не востребован в Беларуси. Да и чего скрывать, наша аудитория пока не готова воспринимать такие рестораны.

Например, наши гости часто говорят, что им понравилось все, кроме размера порций.

10 вещей о ресторанном бизнесе, которые полезно знать, – от управляющего e

Это поможет получить разрешение на открытие быстрее, проверка не станет слишком хлопотной и дорогостоящей. Концепция формируется исходя из количества финансовых средств. Определяется помещение под ресторан, архитектура здания, дизайн интерьера. Специалисты готовят акции. Придумывается бренд, слоган, символ ресторана. Подключаются -дизайнеры, которые подготавливают сайт компании.

Новости Беларуси . Рейтинг кафе и ресторанов составят в Минске приняли решение возобновить мониторинг субъектов хозяйствования и Центр по обслуживанию реактивной бизнес-авиации может быть.

Условия ведения бизнеса в Беларуси: Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

Как бизнес оценивает работу в новых условиях? Появились ли дополнения и изменения в уже принятые документы? В настоящее время предпринимательство в Беларуси развивается в условиях активизации деловой инициативы. Сегодня перед страной стоит серьезная задача: Заделом для достижения такой амбициозной цели послужил принятый в году так называемый либерализационный пакет правовых актов, главным из которых стал Декрет Президента Республики Беларусь"О развитии предпринимательства".

Его принятие потребовало внесения изменений в целый ряд нормативных правовых актов и инициировало масштабный процесс улучшения условий для ведения бизнеса в стране.

Как открыть бизнес и не обанкротиться


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!