Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов

Нефтегазовый венчур: в чем проблема промышленных стартапов

На тренинге Вы узнаете, как правильно проводить экономические расчёты, специфические для нефтегазовой отрасли, оценивать достигнутый уровень эффективности бизнеса, сравнивать компанию с рынком и конкурентами, выявлять сильные и слабые стороны бизнеса, находить резервы для развития. Продолжительность Кол-во дней: Представленная теория подкрепляется практическими примерами и заданиями, выполняемыми на персональных компьютерах. Изучаемые практические примеры и компьютерные модели выдаются участникам тренинга в электронном виде и могут быть использованы в дальнейшей практической работе. Сертификат Академии бизнеса Руководители предприятий и подразделений отрасли, которым необходимо общее знание экономических аспектов Экономисты компаний, желающие понять смысл налоговых реформ, проводимых в РФ Финансовые аналитики отрасли Операционные менеджеры, которым необходимы начальные знания по оценке инвестиционных проектов и бизнеса отрасли Специалисты по продажам, стремящиеся получить комплексное представление об экономических аспектах деятельности компании. Цели тренинга Дать слушателям общее представление об экономических аспектах деятельности предприятий нефтегазовой отрасли Подготовить слушателей к специализированным тренингам по бухгалтерскому учету, бюджетированию, оценке инвестиционных проектов и управлению рисками в нефтегазовой отрасли, проводимым в Академии бизнеса .

Герман Хан рассказал, как развить нефтегазовый бизнес за рубежом и о диверсификации инвестиций

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие. Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера.

Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса.

Свердловская область – центр нефтегазовых бизнес-проектов. Карта инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли.

Введение к работе Актуальность темы исследования Развитие нефтегазовой промышленности, являющейся одной из важнейших отраслей народного хозяйства КНР, во многом определяется успешной реализацией инвестиций, связанных с прогрессом технологии и техники разведки, добычи, переработки и транспортировки нефти и газа. Со становлением и развитием рыночной экономики КНР, вступлением в ВТО и ускорением национализации нефтегазовой отрасли разведки, добычи, переработки и транспортировки необходим огромный капитал.

В связи с этим будет претерпевать изменения структура ее инвесторов. Источники инвестиций будут многообразны, это не только государственные инвестиции, но и кредиты коммерческих банков, капитальные вложения инвестиционных фондов и иностранные инвестиции, осуществляемые в различных формах. Расширение источников финансирования нефтегазовой отрасли КНР потребует научно-обоснованного и оптимального способа привлечения инвестиций посредством механизма и технологии инвестиционного бизнес-плана.

В настоящее время в нефтегазовой отрасли КНР применяется технико-экономическое обоснование ТЭО в целях анализа конкретного инвестиционного проекта. Источником финансирования обычно являются государственные источники: Цель и задачи исследования Целью диссертационного исследования является обобщение теоретических результатов исследований инвестиционного бизнес-плана с использованием системного подхода, анализ значимости для процесса инвестирования, разработка структуры инвестиционного бизнес-плана для предприятия нефтегазовой отрасли КНР.

Для достижения цели в диссертации поставлены следующие основные задачи: Объектом исследования является нефтегазовое предприятие соответствующей отрасли КНР. Предметом исследования в соответствии с поставленной целью является разработка инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР. Научная новизна диссертации состоит в комплексном анализе теоретических и практических аспектов инвестиционного бизнес-плана в нефтегазовой отрасли КНР.

В первую очередь это коснется бизнеса, который сконцентрирован на разведке и добыче, но не затронет крупнейшие интегрированные нефтегазовые концерны, такие как , или . Ожидается, что почти весь рост котируемых на биржах компаний возобновляемой энергии в течение следующего десятилетия будет обеспечен компаниями для которых ВИЭ — не основной бизнес.

Фонд должен иметь возможность участвовать в этом росте, считает министр финансов Норвегии Сив Йенсен. Шаг фонда должен уменьшит зависимость Норвегии, которая является огромнейшим производителем нефти в Западной Европе, от отрасли. Множество экспертов дают прогнозы о том, что мировой спрос на нефть достигнет высокого уровня к м годам, параллельно климатические цели наращивают свои усилия по снижению зависимости от ископаемого топлива.

Парламент еще должен одобрить шаг Фонда.

Механизм использования иностранных инвестиций в нефтегазовом секторе организаций в промышленности; расширения «теневого» бизнеса и т.п.

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс Современная ситуация в нефтедобывающей промышленности России характерна тем, что основная добыча нефти сосредоточена в старых, ранее введенных в разработку районах—прежде всего в ХМАО и Татарстане. Кроме того, добыча нефти на ранее введенных месторождениях отличается высокой интенсивностью отборов, что приводит к резкому снижению доли высокоэффективных запасов в активах добывающих компаний.

Чтобы нивелировать ухудшение качества сырьевой базы в старых районах, российским компаниям остро необходимо выходить в новые районы добычи с крупными месторождениями. К числу районов с такими запасами в России относятся: Следует отметить, что отечественный бизнес не имеет опыта реализации новых проектов в неосвоенных районах. Главная проблема освоения северных и новых территорий — значительная удаленность от рынков сбыта и плохо развитая инфраструктура.

Из-за этого практически все крупные инвестиционные проекты в данных регионах находятся на пределе рентабельности. Поэтому очевидной становится необходимость участия государства в инвестиционной деятельности — особенно в развитии инфраструктуры новых проектов. Один из вариантов решения данной проблемы — реализация подобных проектов в форме государственно-частного партнерства. При этом, единой модели не существует. В некоторых странах упор делается на создание новых объектов инфраструктуры, в других — на повышение эффективности работы существующих.

инвестиции в нефтегазовый сектор Астраханской области увеличатся на 26%

Губкина при инвестиционной поддержке . В этом году предполагается проведение региональных этапов в Тюмени, Уфе, Томске, Казани, Санкт-Петербурге, а количество команд, которые получат инвестиции, зависит только от качества проектов. К участию приглашаются технологические компании любой стадии с разработками в области увеличения нефтеотдачи, геофизических технологий, механизированной добычи, а также больших данных и промышленного интернета вещей.

Для полноценного развития не хватает инвестиционных ресурсов и площадок для общения заказчиков, инвесторов и стартапов. Нам нравится, что в этот раз у обширная география.

Динамика инвестиций ведущих компаний нефтегазового сектора ( гг). Источник: .. В целом же структура бизнеса Лукойла.

Призовой фонд — тысяч долларов. Цель акселератора — содействие специалистам и начинающим предпринимателям в переходе от научной разработки новой технологии к созданию успешного бизнеса в нефтегазовой сфере. Прием заявок на участие в стартует 13 декабря года и продлится до 31 января года. Подать заявку на официальном сайте акселератора . По итогам рассмотрения заявок до 7 февраля года будут выбраны 20 лучших команд, с каждой из которых будет идти процесс акселерации при участии менторов по бизнес-развитию от венчурного фонда , а также технологических экспертов РГУ нефти и газа НИУ имени И.

В марте в рамках полуфинала состоится открытый восьмичасовой бизнес-интенсив, а также питч-сессия участников акселератора, в ходе которой будут определены десять команд — финалистов. Они продолжат доработку проектов, а также смогут напрямую пообщаться с потенциальными заказчиками — представителями компаний нефтегазового сектора.

Процесс акселерации будет проходить при постоянном участии технических и научных экспертов, опытных предпринимателей, представителей венчурных фондов и потенциальных заказчиков. Участники проработают стратегии научно-исследовательских и конструкторских работ, узнают о возможностях и нюансах патентования, научатся строить финансовые модели, разработают план развития бизнеса и создадут презентацию проекта для потенциальных инвесторов. Тем более важно, что и технические университеты запускают инициативы по поддержке таких стартапов.

Проведение поможет открыть новые российские высокотехнологичные бизнесы в нефтегазовой сфере.

Особенности нефтегазовой отрасли

Корреляция между ценами на нефть и инвестициями нефтегазовых компаний изменилась, отмечают эксперты МЭА. Раньше была прямая зависимость: После резкого падения цен на нефть в конце года иностранные мейджоры последовательно снижают операционные и капитальные затраты, при этом из-за роста эффективности им удается демонстрировать прирост добычи, сказал РБК директор Московского нефтегазового центра Денис Борисов.

Между тем из-за особенностей налоговой системы и девальвации рубля инвестиции российских нефтяников с года были намного выгоднее, чем аналогичные вложения зарубежных игроков: Реклама на РБК .

данных финансовой отчетности нефтегазовых компаний. эффектов реализации инвестиционных проектов в нефтегазовом секторе. .. Добыча невоспроизводимых природных ресурсов – бизнес, который приносит прямые.

Пачкай, который затронул интересную тему по созданию в Свердловской области кластера производителей нефтегазового машиностроения и их поддержки со стороны государства. За 2 дня Конгресса гости могли посетить немало интересных мероприятий, в т. Калинкин, партнер венчурного фонда Д. Пестов, а также руководитель направления по привлечению резидентов Корпорации развития Среднего Урала И. Каждая 4я труба нефтяного сортамента в России сегодня выпускается в Свердловской области.

Учитывая компетенции в машиностроении, в трубном прокате, в металлургии, в химической индустрии и близость к рынкам сбыта, сегодня мы говорим о Свердловской области как о российском центре инвестиционных нефтегазовых проектов, - рассказал И. В регионе развиваются проекты по производству емкостного оборудования и химических продуктов для разведки и добычи. С учетом рыночной обстановки в Свердловской области перспективно создавать новые проекты нефтегазового машиностроения и производства компонентов как в кооперации с действующими предприятиями, которые готовы к технологическому партнерству, так и путем самостоятельного развития.

Инициация новых проектов активно поддерживается государством и правительством региона в частности. Цех и оборудование — сейчас, оплата — потом Существуют инструменты, которые позволяют запустить проект без больших стартовых вложений. Предприятие сразу начинает работу в новом цехе. При этом арендные платежи будет платить только с момента начала эксплуатации, то есть когда уже производит продукцию и получает выручку.

Параллельно компания, по сути, в рассрочку выкупает объект — равными частями в течение трех лет оплачивает стоимость его строительства и земли под ним. Важно, во-первых, что стоимость строительства существенно снижается за счет бесплатного подключения к инженерно-техническим сетям.

Норвежский суверенный фонд сокращает инвестиции в нефтегазовый бизнес

Становление законодательства Республики Казахстан об инвестициях и проблемы правового обеспечения интересов иностранных инвесторов в нефтегазовой отрасли Минерально-сырьевая база, особенно нефть, для Казахстана является символом суверенитета, средством существования и источником будущего процветания. В настоящее время, разрабатываются крупнейшие месторождения нефти и газа, есть углеводородное сырье и на шельфе Каспийского моря, являющееся потенциальным резервом страны.

После распада СССР у вновь образованных государств, особенно Каспийского региона Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Россия , не было средств не только для освоения богатых нефтяных месторождений, но даже для поддержания уровня добычи полезных ископаемых, достигнутого в советский период.

инструментов для финансирования инвестиционных нефтегазовых риск потенциальных убытков в стране осуществления бизнеса оказывается у.

Благосостояни играет важную роль в планомерном экономическом развитии страны, в ее безопасности, энергетической независимости, в сельском хозяйстве и других отраслях. Сегодня мы живем в такое время, когда особенно актуальными стали трудности с реализацией более эффективной нефте- и газодобычи, поскольку именно эти природные ресурсы являются основными в энергетическом обеспечении отраслей и обладают способностью исчерпываться. Нефтегазовая отрасль России в экономических условиях Нефтегазовая отрасль России в новейших экономических условиях находится в тяжелом состоянии.

С каждым годом запасы нефтяных и газовых залежей исчерпываются, продуктивные горизонты становятся более глубокими, существенно усложняются условия их добычи, уменьшаются объемы поставки и переработки нефти. Эти проблемы российские граждане чувствуют чуть ли не ежедневно, ведь они отражаются на ценах топлива, оплате коммунальных услуг, при обработке приусадебных участков, при оплате за проезд в транспорте и т.

Проблемы в нефтегазовой отрасли России Среди основных проблем нефтегазовой промышленности можно выделить следующие: Нефтегазовая отрасль России характеризуется высокой степенью монополизации, недостаточной прозрачностью и несовершенной организационной структурой управления, недостаточно развитой конкуренцией.

В отличие от нефти, газ не требует существенной предварительной переработки перед использованием, но его нужно сразу поставлять потребителю. И здесь тоже существуют определенные особенности нефтегазовой отрасли, например, в вопросе транспортировки.

Международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2020»

Если ДА, вот 7 лучших способов инвестировать в нефтегазовые компании. Нефть является одним из самых важных товаров в мире сегодня. Сырая нефть и ее побочные продукты пользуются большим спросом из-за их многократного использования.

Ставропольский край Бизнес-журнал. как «Ростелеком» (86,6% инвесторов заработали на обыкновенных акциях компании, 81% нефтегазового.

Решение затронет в первую очередь бизнесы, которые концентрируются на разведке и добыче, но не коснётся крупнейших интегрированных нефтегазовых концернов, таких как , или . Ожидается, что почти весь рост котируемых на биржах компаний возобновляемой энергии в течение следующего десятилетия будет обеспечен компаниями, для которых ВИЭ — не основной бизнес. Фонд должен иметь возможность участвовать в этом росте, считает министр финансов Норвегии Сив Йенсен.

Шаг фонда призван уменьшить зависимость Норвегии — крупнейшего производителя нефти в Западной Европе — от отрасли, которая сталкивается с растущей неопределённостью по поводу своего долгосрочного будущего. Многие эксперты прогнозируют, что мировой спрос на нефть достигнет своего пика к м годам, в то время как климатические цели ускоряют усилия по снижению зависимости от ископаемого топлива. Портфель акций Фонда сегодня стоит млрд долларов, из которых 37 млрд долларов — акции нефтегазовых компаний.

Речь может идти о распродаже ценных бумаг общей стоимостью 7,5 млрд долларов — таких компаний как , , , а также российских Новатэк и Башнефть. Полный список размещен на сайте правительства. Предложение о сокращении инвестиций Фонда в нефтегазовую отрасль впервые поступило от управляющих его активами ещё в году.

Ваш -адрес н.

Если сравнивать с числом российских фондов, чей инвестфокус более традиционен интернет, мобильные технологии, электронная коммерция , это очень мало. Если сравнивать с объемами инвестиций в аналогичные разработки в других странах, — тоже. Именно с небольшим числом игроков российского венчурного рынка, кому интересны новые материалы и новые источники энергии, новые технологии энергоэффективности, связаны проблемы отечественных промышленных стартапов.

Герман Хан рассказал, как развить нефтегазовый бизнес за рубежом и о диверсификации инвестиций. та / Тюмень. Хорошие.

Главные причины снижения притока инвестиций — высокие ставки налогов, рост тарифов естественных монополий и нестабильность законодательства. В течение года на фоне активных дискуссий о необходимости привлечения иностранных инвестиций для дальнейшего развития отрасли наблюдались попытки максимизировать доход государства за счет ряда мер. К ним относятся возможная отмена стабильности режима СРП и увеличение ставки экспортной пошлины в Казахстане, увеличение ставки НДПИ на нефть и газ, а также предоставление лицензий на разработку месторождений со стратегическими запасами компаниям с государственным участием в России.

Однако указанные меры не способствовали росту уровня привлекательности этих стран в качестве объекта инвестиций. В то же время практические шаги, предпринятые российским руководством в конце года, позволяют полагать, что можно рассчитывать на более взвешенный подход. Так, в октябре года Правительство РФ предложило Генеральную схему развития нефтяной отрасли до года, отражающую ключевые параметры и направления функционирования нефтяного комплекса в перспективе.

В профильных министерствах началось обсуждение вариантов изменения системы налогообложения. Предполагается, что новая система налогообложения будет направлена на стимулирование разработки новых нефтяных месторождений за счет переноса части налоговой нагрузки из добывающего сегмента в область нефтепереработки - снижения пошлин на экспорт сырой нефти и повышения экспортных ставок на продукты нефтепереработки.

Российско-китайский саммит «Сотрудничество в сфере инвестиций и технологий для нефтегазовой отрасли»


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!